НОВОСТИ

ЭХО ФЕСТИВАЛЯ "ОКНО"

Показ лучших фильмов фестиваля

3 НОЯБРЯ 18:00

х/ф "ОТ ТЕБЯ ПАХНЕТ ПЛОВОМ"
режиссёр - Маргарита Харьковская
Амиру всего шесть. Вместе с отцом он переезжает из солнечного Ташкета в холодную Москву. Мальчику приходится привыкать к новой стране и культуре. Все друзья и игры остались там – в Узбекистане. В Москве Амир знакомится с соседом по коммуналке Ваней. Они почти ровесники, между ними завязывается крепкая дружба, однако мама Вани против союза мальчиков из-за национальных предрассудков. Смогут ли ребята выстоять и сохранить самое ценное что у них есть – дружбу?
д/ф "ЗАЩИТНИКИ ДУХА"
режиссёр - Александра Богучарская
На сегодняшний день на территории нашей страны насчитывается свыше семи тысяч храмов в аварийном состоянии. Полуразрушенные церкви и часовни представляют собой удивительные по художественным характеристикам образцы архитектуры прошлых столетий, являются важнейшим явлением материальной и духовной культуры. Главная героиня фильма Анна Короб много лет занимается поиском в российских провинциях затерянных святынь. Своей полноценной исследовательской работой она привлекает всё большее количество людей к проблеме сохранения культурного и исторического наследия России, защите единого духа и символа нации.
Кадр из фильма "Защитники Духа"
м/ф "КУДА УХОДЯТ ПАПЫ"
режиссёр - Алина Хабарова
Маленькая девочка находит в альбоме для фотографий семейный снимок. Но вместо папиной головы на фотографии дырка и видна лишь рубашка в клеточку, такая же, что висит в шкафу. Так где же папа? Куда он делся? Девочка пытается найти ответы на эти вопросы. И находит!
х/ф "ОТЕЦ"
режиссёр - Георгий Саенко
Между отцом и сыном, которые не общались много лет состоится необычный, тяжёлый, но нужный разговор. Фильм о принятии собственной боли.
х/ф "ПОСЛЕДНЯЯ ОСЕНЬ ЮНОСТИ"
режиссёр - Никита Транцеев
Некогда известный пожилой режиссёр сбегает из больницы, чтобы в день рождения своего учителя возложить цветы к его портрету. Внезапно он попадает на юбилей собственного фильма, но на входе режиссёра не узнают.

10 НОЯБРЯ 18:00

д/ф "ДЕРЕВНЯ. ПУТЬ К СЕБЕ"
режиссёр - Павел Славин
Сейчас слово "деревня" приобрело пренебрежительный окрас и некоторых может обидеть. В то время как именно деревня является колыбелью народа. Все вышли из неё, кто-то перебрался в город в XVI веке, кто-то в XX, а кто и поныне живёт там. Путь к себе - это попытка осмыслить роль деревни в жизни человека, осознать современные проблемы и понять есть ли будущее у деревни.
д/ф "ЧЕТЫРЕ ЖЕНЩИНЫ"
режиссёр - Анастасия Пастори
Четыре женщины — жена, любовница, теща и коллега встретились, чтобы решить кто убьет насолившего всем мужчину. Но как они не могли поделить его при жизни, так и сейчас никто не готов отдать право совершить возмездие. Однако, новые обстоятельства способны раскрыть их истинные желания.
х/ф "ЯМА"
режиссёр - Роман Бойко и Дмитрий Пасичнюк
«ЯМА» Неотъемлемой частью Второй мировой войны стала пропаганда. Среди представителей разных национальностей сеялись раздор и вражда. Особое место в нацистской пропаганде занял антисемитизм. Немцы агитировали красноармейцев переходить к ним, обещая счастливую и сытую жизнь, если перебежчики приведут с собой не только командиров и комиссаров, но и евреев. На оккупированных территориях распространялись призывы устраивать еврейские погромы. Наряду с радиопропагандой использовались многочисленные листовки с рисунками, карикатурами, фотографиями, кинофильмы...
Кадр из фильма "Яма"
м/ф "ВСТРЕЧА"
режиссёр - Александра Криволуцкая
Молодая девушка приезжает в опустевший дом своего детства и встречается с воспоминанием о маме, которой уже нет
х/ф "А"
режиссёр - Татьяна Жукова
Каждый встреченный тобой человек сражается в битве, о которой ты ничего не знаешь.
Лена приезжает за город, чтобы собрать и вывезти вещи из проданного ею дома. Но ее планам помешает сосед Игорь, который круглосуточно сидит на дереве и кричит, сводя Лену с ума

17 НОЯБРЯ 18:00

х/ф "ПОДЁНКИ"
режиссёр - Антон Клапышев
История о влюбленной паре, которые после эпидемии помнят только то, что было до определенной даты, а события, происходящие после этой даты, стираются из памяти после того, как герои ложатся спать. И это пройдет.
х/ф "ЛЁТЧИК"
режиссёр - Дмитрий Пасичнюк
Раненый советский лётчик совершает вынужденную посадку в окрестностях деревни. По его следам идут фашисты, готовые вырезать всю деревню, лишь бы заполучить раненого пилота. Спрятать пилота — невозможно. Выдать — не по-человечески и не по-русски. Как поступить?
х/ф "ЖИВОЙ"
режиссёр - Олег Кузнецов
Денис, мальчик восьми лет, остается один в художественной студии, так как мама, по непонятным ему причинам, за ним не приходит. Денис злится, обвиняя Маму в том, что она занята в первую очередь собой, а не Денисом. С пришедшим неожиданно другом, тоже происходит конфликт и разрыв отношений. Неожиданный подарок, коробочка с живым светлячком, производит на Дениса огромное впечатление, меняя в корне его характер и отношение к Миру.
х/ф "ЧЕТВЕРО, НЕ СЧИТАЯ СОБАКИ"
режиссёр - Анастасия Цибизова
Четверо актеров пытаются не упустить свой шанс на то, чтобы прославиться и начать сниматься в кино. Не просто взять на себя ответственность за то, чтобы покорить российский кинематограф.
Кадр из фильма "Четверо, не считая собаки"

24 НОЯБРЯ 18:00

х/ф "ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ"
режиссёр - Ирина Боровская
Не знаем как вы, но наши маленькие герои, после череды событий из-за регулярного буллинга, теперь точно знают, что остановиться и принять бой, а не продолжать в ужасе бежать, - не такой уж смелый поступок.
Куда храбрее, возможно страшнее, узнать глубину смелости, проверив свою совесть. Например, решить здесь и сейчас, что ты будешь делать со злом, когда одержишь над ним победу.
Кадр из фильма "Жареная печень"
х/ф "ВСТРЕЧА В ЛЕСУ"
режиссёр - Марк Великанов и Юрий Сысоев
Отдыхая с друзьями в лесу, Вася отходит глубже в чащу и натыкается на трёх незнакомцев, сидящих у костра - богатыря, гусара и советского солдата...
м/ф "КСТАТИ, О ПТИЧКАХ"
режиссёр - Алла Вартанян
Меняются времена и обстоятельства, бессмысленным же остается дуэт Червячка и Птички!
х/ф "ROCKФОР"
режиссёр - Антонина Абрамова
Любящий погулять на стороне профессор Гуревич, которого жена практически застает на месте измены, категорически все отрицает. Куда же он спрятал любовницу? Звуки бурных ссор этой экспрессивной пары периодически доносятся до соседа- музыканта. Он целыми днями пишет песни для своей рок-группы и старается не отвлекаться на шумных соседей. Вернувшись домой после репетиции, он застает на своем балконе…
Фестивали КиноПоказы