НОВОСТИ

ГЕО-21: О ЧЕЛОВЕКЕ

ГЕО-21: о человеке прошлого, настоящего и будущего


На фестивале ГЕО-21 покажут лучшие документальные фильмы последних лет

Как и всегда в центре нашего фестиваля Человек. Он важен любой – ищущий и прячущийся, сомневающийся и уверенный, ответственный за себя и за другого. Каждая программа фестиваля – это история разных людей – людей, формирующих реальность, создающих смыслы, обретающих свой путь.

Фестиваль представит зрителям лучшие фильмы крупных международных и всероссийских кинофорумов, в том числе Международного фестиваля туристических кинофильмов и телепрограмм "Свидание с Россией" (г. Москва), Открытого фестиваля документального кино "Россия" (г. Екатеринбург) и Международного фестиваля короткометражного кино "ОКНО" (г. Омск).
О человеке и природе.

Фильмы фестиваля покажут судьбу простых людей, сохранение традиций, где никто не заставляет людей жить по-своему. У каждого своя самобытность и уклад жизни, не похожий на жизнь в мегаполисах. Этнические фильмы "Мир за горами", "Остров", "Один в поле воин" дают возможность "путешествовать" по отдаленным уголкам России, показать зрителям многолетнюю гармоничную жизнь староверов и тувинцев, познакомить с коренным малочисленным народом Дальнего Востока – айнах.
О человеке и призвании.

В программу фестиваля вошли фильмы настоящих режиссеров своей судьбы, которые меняют мир вокруг и преображают суровую действительность. Документальный сериал "Люди дела" посвящена тем самым "обычным» героям", "Охотники за глубиной" об экстремалах-спелеологах, которые рискуя своей жизнью, открывают глубочайшие тайны планеты, "Ученик Гиппократа" переживший две войны и спасавший раненых, не разбираясь, какой они национальности, "Жизнь зарождается в море" о людях, связавших свою судьбу с морской стихией.
О человеке и человеке.

Фестиваль этого года представит фильмы о цикличности истории и подвигах, которые укрепляют душу и объединяют людей.

"Донбасс. Вчера, сегодня, завтра" о жизни жителей, выживающих в условиях войны и знающих истинную историю страны, "Война и мир Отца Зосимы" о духовных причинах трагедии современного Донбасса и о пророчестве двадцатилетней давности, которое сбывается в наши дни.

"Фронтовая бригада" расскажет об артистах, выезжающих на передовую для поддержки морального духа наших солдат, а "Отец и сыновья" о парнях, потерявших отцов в Чечне, молящихся о мире, и готовых отдать жизнь за Родину, как их отцы.
Фестиваль пройдёт с 18 по 21 апреля в омском "ДОМе КИНО", киноцентре "Вавилон" и других учреждениях культуры.

Полная программа будет размещена на сайте domkino-omsk.ru с 10 апреля.

Бесплатные пригласительные билеты в "ДОМе КИНО" (Ленинградская пл.,1).

Информация по телефону: 31-43-53.

Фестивали