НОВОСТИ

"ШПИНГАЛЕТ" - ДЕТСКАЯ ПРОГРАММА

Международный фестиваль короткометражного кино "ОКНО" в этом году представляет долгожданную номинацию "ДЕТСКОЕ КИНО "Шпингалет". Впервые в истории фестиваля на конкурс принимались заявки от юных авторов и участников детских творческих студий. Начинающие режиссёры пробуют себя в рисованной и пластилиновой мультипликации, а также в игровом кино, где сами выступают и в роли актёров.

В фестивале "ОКНО - 2022" не только представлена дебютная номинация для детей, но и сама программа сформирована с учётом новых участников. Так, второй день фестиваля будет посвящен детскому кино.

20 октября с 12 часов начнётся просмотр конкурсной программы "Шпингалет". Свои работы прислали талантливые дети из Перми, Белгорода, Новосибирска, Луганска, Иркутска, Самары, Хабаровска, Йошкар-Олы, Уфы и Омска, где самым маленьким участникам 5 лет.

В 14 часов состоится показ специального альманаха, посвященного российскому мультипликатору Леониду Шварцману, подарившему миру "38 попугаев", "Чебурашка", "Котенок по имени Гав", "Аленький цветочек" и многие другие советские мультфильмы. Ретроспектива, собранная командой Фестиваля уличного кино и Союзмультфильмом покажет неизвестные широкой аудитории работы культового мастера.

В 15 часов пройдёт мастер-класс по основам журналистики, сценарного и актёрского мастерства, который проведёт режиссёр, руководитель Студии игрового кино "ЛИК" Елена Шиляева.

Все мы помним классику советской анимации: "Ну, погоди!" или трёх друзей из "Простоквашино", которые создала легендарная студия анимации "Союзмультфильм". В последний день фестиваля 22 октября в 12 часов омичи смогут посмотреть новинки студии "Союзмультфильм", вошедшие в конкурсную программу, и выбрать лучшую анимацию.

Вход на все мероприятия свободный! Подробности по телефону 31-43-53 и на официальном сайте "ДОМа КИНО"
Фестивали