НОВОСТИ

ДОМ КИНО - НЕ ТОЛЬКО В ДОМЕ КИНО

ОМКИНО - не только в Доме Кино!

Друзьям нашего учреждения наверняка известно, что наш сотрудник Александр Новгородцев, постоянный участник всех патриотических мероприятий, актёр и режиссёр моноспектакля "ТЁРКИН" - ещё и активист Российского Военно-исторического Общества, сотрудничающий с коллегами по всей стране и нередко принимающий участие в событиях и за пределами Омска.

Минувшие длинные выходные в государственные праздники также не прошли для коллеги зря.

24 февраля в с. Шушенское Красноярского края прошла реконструкция боя времён Гражданской войны. Место ссылки В.И.Ленина стало расположением местного штаба Белых армий, который был взят штурмом партизанами - и об этом событии вспомнили 100 лет спустя.

А 8 марта военные реконструкторы Сибири собрались под Иркутском, чтобы представить штурм укреплений в Восточной Пруссии под Кенигсбергом весной 1945 года, в котором принимали участие бойцы из Сибири.

Конечно же, оба события прошли при активном участии омичей. Форма и снаряжение, которые вы можете увидеть в нашем интерактивном музее, прошли испытание на поле боя (на плечах нашего сотрудника). В культурную программу обоих военно-исторических фестивалей вошли песни прошлых лет, которые звучат и на наших концертных площадках. Об Омске и Омском ДОМЕ КИНО говорят и за пределами Омской области, и исключительно положительно!..
Патриотические мероприятия Мероприятия