НОВОСТИ

"СВОЁ КИНО" НА ФЕСТИВАЛЕ "ОКНО"

Фестиваль "ОКНО" проводится с 2018 года, носит статус международного конкурса и показывает фильмы со всего мира. Но в сложное для отечественной киноиндустрии время, главная идея фестиваля – поддержка омских режиссёров и продвижение "своего кино".

Именно поэтому, помимо показов лучших присланных работ, прошедших отборочную комиссию, в программу фестиваля войдёт смотр омского кино.

Всего на фестиваль поступило около 300 заявок из России и стран СНГ, а также Китая, Великобритании и Индонезии. Из Омска свои работы представили 35 авторов.

Организаторы фестиваля наполнили программу максимально полезными встречами и мастер-классами, которые помогут молодым режиссёрам самореализоваться, завести полезные знакомства и найти поддержку для продвижения своих проектов. В этом году, помимо привычных номинаций "Лучшее игровое кино", "Лучшее документальное кино" и "Лучшее анимационное кино", в фестивале представлено детское кино "Шпингалет" и новая номинация "Своё кино", за звание которого поборются режиссёры из Омска.

20 октября в 17 часов в "ДОМе КИНО" пройдёт конкурсная программа номинации "Своё кино" где омичи покажут созданные фильмы. В отличие от участников из других городов, у местных авторов будет возможность получить профессиональный «разбор» своих фильмов от членов жюри, обменяться опытом с другими режиссёрами и найти единомышленников в программе "Разбор полётов. Омское кино".

Напоминаем, что впервые в рамках фестиваля, Школа телевидения "Продвижение", проведёт питчинг, где каждый желающий сможет презентовать свой кинопроект и получить реальную поддержку в его реализации. Поэтому если вы еще не сняли кино, но "горите" идеями, то ждём Вас на питчинг 21 октября с 12 часов в "ДОМе КИНО" (Ленинградская пл., 1).
Фестивали