НОВОСТИ

ДНИ ПЕКИНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ

ДНИ ПЕКИНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ

Дни Пекинского фестиваля детского кино и телевидения в Омске

Международная сеть TV BRICS и Школа телевидения телеканала "Продвижение" представляют Дни Пекинского фестиваля детского кино и телевидения в Омске.

Пекинский международный фестиваль детского кино и телевидения проводится с 2018 года при содействии Комитета по развитию науки и образования для детей крупнейшей в Китае Ассоциации по продвижению детской культуры и искусства.

Сейчас кинофорум – самый авторитетный фестиваль детского кино в Китае. В этом году организаторы приняли решение выйти на международный уровень. Свои киноленты представят авторы из четырёх стран: России, Бразилии, ЮАР и Китая. В Омске показ пройдёт 31 марта в 12 часов в городском "ДОМе КИНО".
Зрители в Омске смогут увидеть следующие картины:

• Художественный фильм "Внутри маленькой коробочки - детский секрет" (6+, 43 мин.) расскажет историю трёх братьев, которые добиваются успеха благодаря семейной реликвии. Бабушкины шкатулки переносят детей во вселенную хороводов, но к их веселью и другим семейным развлечениям, к сожалению, не может присоединиться отец.

• Мультфильм "В колледже изучают кунг-фу" (6+, 2 мин.) повествует о студенте колледжа, над которым издеваются старшекурсники. Чтобы защититься от хулиганов, главный герой решает записаться на каратэ.

• Мультфильм "Лиза и её родинка" (6+, 3 мин.) расскажет зрителям о важности доброго отношения к другим и тому, как это сочетается с любовью к себе.

• Фильм "Прощальный день" (6+, 21 мин.) опишет один день из жизни девушки, которая презирает родной город и в один прекрасный момент соберётся его покинуть.

• Документальный фильм "Танец льва" (6+, 15 мин.) поведает зрителям историю, связанную с суевериями. Долгое время ведущие роли в традиционной китайской пьесе "Пробудившийся лев" исполняли мужчины, а женщин не допускали, веря в то, что их участие принесёт беду. Чтобы разрушить сложившиеся убеждения, два тренера берутся за работу над номером, пригласив в свою команду девочек.

• Телепрограмма "Кем быть?" (6+, 13 мин.) расскажет молодым зрителям о выборе профессии и о том, как она влияет на жизнь человека.

Посмотреть фестивальное кино может любой желающий бесплатно – 31 марта в 12:00 в "ДОМе КИНО" (Ленинградская пл.,1)

КиноПоказы