НОВОСТИ

ЭХО ФЕСТИВАЛЯ АНИМАЦИИ

В течении сентября по всей стране проходит акция "Эхо фестиваля", призванная привлечь внимание к авторскому детскому мультипликационному кино. Ее проводят детские студии мультипликации – участники открытого Всероссийского мастер-класс-фестиваля детского мультипликационного кино "Жар-Птица", который проводится в Новосибирске и ежегодно собирает сотни педагогов и юных мультипликаторов из разных городов России и ближнего зарубежья.

Среди городов участников: Новосибирск, Москва, Пермь, Омск, Красноярск, Нефтеюганск, Самара, Шымкент и другие.

Цель акции – познакомить детей и родителей с творчеством юных мультипликаторов, создающих потрясающие фильмы, продемонстрировать доступность этого вида творчества для самых маленьких детей, и познакомить омичей со студиями детской анимации нашего города.

В Омске "Эхо "Жар-Птицы" прозвучит с 16 сентября на разных площадках города. В программе мероприятий - показ лучших фильмов фестиваля, фильмов омских студий: "ОчУмелый мультик", "Пять талантов", "Радужный рисунок" и "Созвездие друзей", мастер-классы и творческие встречи. Закрытие состоится 6 октября в Доме культуры МЕГА.
Фестивали КиноПоказы